CACHAÇA CÊ
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Histórias de amor são sempre inspiradoras. Imagine então a de um homem que teve duas paixões durante a vida: a primeira, a mulher que esteve sempre ao seu lado. A segunda, a arte de fazer cachaça.

A Destilaria Octaviano Della Colletta foi criada para homenagear um apaixonado. E não poderia ter jeito melhor para contar essa história do que através dos sabores da sua bebida favorita. O método de preparo foi aperfeiçoado, equipamentos modernos foram importados, mas o cuidado com cada detalhe do processo, que o Sr. Octaviano prezava, permanece o mesmo.

A destilaria nasce na Fazenda Basalto, cujo nome tem inspiração na terra roxa tão característica da região. Esse tipo de solo tem origem no basalto degradado através do tempo, dá origem a um solo muito rico em minerais como ferro e magnésio – e por isso, altamente fértil e propício ao plantio da cana-de-açúcar. E para quem já viu esse solo de tons avermelhados e se perguntou o por quê de o chamarmos de roxo, a explicação está nos imigrantes italianos. Eles diziam que o solo era rosso, ou seja, vermelho em italiano. Nós aqui ouvimos e aportuguesamos para roxo.

Curiosidades à parte, a Fazenda Basalto, que tem em Ĉ e na Alzira seus principais projetos, almeja sediar trabalhos que conversem entre si, criando uma relação de simbiose e rumando para uma produção cada vez mais sustentável. Alimentos orgânicos, criação de animais, ações para a comunidade que trabalha na terra, enfim, projetos que traduzam a paixão de seus criadores pelos alimentos saudáveis e de qualidade, pelo bom trato à terra e relações de trabalhos justas.

Os caipiras são os moradores das cidades pacatas do interior de São Paulo que levam um estilo de vida simples, sabem respeitar o tempo, têm paciência para fazer tudo no momento certo. O interior do estado de São Paulo recebeu comunidades de imigrantes italianos que aqui fincaram suas raízes e acabaram somando para a cultura caipira. Palavras do italiano foram incorporadas ao dia a dia, assim como diversos pratos típicos. Além disso, foram agentes muito importantes para o desenvolvimento do mercado de cana e de café.

O sr. Octaviano Della Colleta ganhou notoriedade pela produção de suas cachaças em Torrinha. Lão, como o chamavam na região, comprava a bebida de um conhecido, a envelhecia no próprio barril e depois dava de presente a amigos. O líquido conquistava os paladares mais exigentes da cidade.

Depois de anos, seu neto Gustavo com sua esposa Célia resolvem colocar de pé o seu sonho – produzir a própria Cachaça – e criam a Octaviano Della Colletta Distillery. E não poderiam ter escolhido um cenário melhor: a Fazenda Basalto, em Torrinha, com seu terroir propício para o plantio da cana-de-açúcar.

E para cuidar da produção, ninguém melhor do que o povo caipira, que tem paciência e respeita o tempo para fazer as melhores cachaças.

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